Проведите праздники

вместе с Castello®

Сырная тарелка

– это ассорти из нескольких сортов сыра. 

Она прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для романтического ужина

Идеальная сырная тарелка

Как составить правильную сырную тарелку?

7 простых правил

как собрать идеальную сырную тарелку

Следуйте нашим правилам и соберите идеальную сырную тарелку

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ И УВИДИТЕ ПЕРВОЕ ПРАВИЛО

1 правило

Выбор сыра

Существует несколько видов сыров – мягкие с выраженным вкусом: Castello® сыр с белой плесенью «Бри» и «Камамбер»

Твёрдые и полутвердые: Castello REGGIANO® сыр пармезан и «Matured Havarti» выдержанный.

Пикантные с плесенью: Castello® сыр с голубой плесенью «Blue Classic».

 

2 правило

подача

Будьте изобретельны при сервировке вашей сырной тарелки. Используйте интересные поверхности – деревянную или каменную разделочную доску, красивое темное блюдо. 

 

3 правило

как нарезать сыр

Жёлтые и твердые сыры можно порезать на треугольники, палочки или покрошить специальным ножом для пармезана. Бри и сыр с голубой плесенью можно нарезать на квадратики или треугольнички. 

Совет: нагрейте нож в горяче воде перед тем, как резать сыр с голубой плесенью.

Используйте для каждого сыра чистый нож, чтобы вкусы не смешивались. 

4 правило

количество сыра

Количество сыра, которое ест каждый гость варьируется в зависимости от случая.

Закуска: 20-25 г. на человека

Десерт: 50-75 г. на человека

Обед: 75-125 г. на человека

Ужин: 250 г. на человека

 

5 правило

температура подачи

Достаньте сыр из холодильника за 30 минут до подачи. Так сыр будет насыщенне и ярче.

Цвет голубого сыра также проявится, если дать постоять ему перед подачей. 

6 правило

лучшее сочетание

Лучшим аккопанементом для сырной тарелки будет свежий багет, крекеры или хлебные палочки. 

Чтобы подчеркнуть вкус твердых сыров можно подать мёд, орехи, инжир или абрикосовы джем. 

Яблоки, груша и ягоды всегда отлично сочетаются с сыром и придают красочную нотку сырной тарелке. 

 

7 правило

сыр и вино

Для мягких сыров Castello® «Бри» и «Камамбер» прекрасно подойдёт Кьянти, Рислинг, Пино Блан.

Для твёрдого Castello REGGIANO® пармезан пойдёт Санджовезе, Совиньон Блан.

 Для полутвёрдого сыра Castello® «Matured Havarti» выдержанный подойдёт Шираз или Рислинг.

Для сыра с голубой плесенью Castello® «Blue Classic» подавайте Кьянти или Портвейн. 

Виды ножей для резки сыра

Какой нож выбрать?

Мы расскажем вам какие ножи нужно выбрать для сервировочной нарезки мягких и твёрдых сыров.

Ножи отличаются формой, размером и принципом работы. 

ножи

для мягкого сыра

Мягкие сыры, такие как бри или камамбер, имеют мягкую внутреннюю структуру, поэтому могут легко прилипать к ножу. 

Чтобы сделать аккуратный разрер и сохранить форму сыра – можно использовать нож с очень тонким прямым лезвием или нож для сыра с отверстием. 

Если у вас нет такого ножа, то подойдёт и острый кухонный нож, смоченный в горчей воде и вытертый. 

Нож

для полутвёрдых сыров