
Мини эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты
на 100 г продукта:
- Сливочный крем Arla® Chef Bake’n’Roll 25 г
- Сахарная пудра 10 г
- Сливочное масло 10 г
- Пюре манго 10 г
- Мука 10 г
- Молоко 10 г
- Для крема
- Масло сливочное 10г
- Сахар 2 г
- Соль 1 г
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
- Просеять муку.
- В сотейник среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль и нагревать, пока масло полностью не растает.
- Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению.
- Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы. Масса должна легко отставать от стенок и дна сотейника.
- Тесто снова поставить на слабый огонь и прогреть, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
- Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать.
- Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается.
- Разогреть духовку до 200С.
- Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
- Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см. Пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
- Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 минут.
- Для приготовления крема необходимо с помощью миксера смещать сливочный крем Arla® Chef Bake’n’Roll, сахарную пудру, сливочное маслом и пюре манго.
- Набиваем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
- С помощью кондитерского мешка сделать отверстие в эклере (с нижний стороны) и аккуратно добавить крем в пирожное. Сверху украсить глазурью.
