Мини эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты

на 100 г продукта:

  • Сливочный крем Arla® Chef Bake’n’Roll  25 г
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Пюре манго 10 г
  • Мука 10 г
  • Молоко 10 г
  • Для крема
  • Масло сливочное 10г
  • Сахар 2 г
  • Соль 1 г
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Просеять муку.
  2. В сотейник  среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль и нагревать, пока масло полностью не растает.
  3. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению.
  4. Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы. Масса должна легко отставать от  стенок и дна сотейника.
  5. Тесто снова поставить на слабый огонь и прогреть, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
  6. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать.
  7.  Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается.
  8. Разогреть духовку до 200С.
  9. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
  10. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см. Пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
  11. Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 минут.
  12. Для приготовления крема необходимо с помощью миксера смещать сливочный крем Arla® Chef Bake’n’Roll, сахарную пудру, сливочное маслом и пюре манго.
  13. Набиваем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  14. С помощью кондитерского мешка сделать отверстие в эклере (с нижний стороны) и аккуратно добавить крем в пирожное. Сверху украсить глазурью. 
Вернуться на страницу

ARLA® CHEF BAKE'N'ROLL

Назад